/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alimentare: Culatello di Zibello, cresce la produzione

Alimentare: Culatello di Zibello, cresce la produzione

Il 2021 anno record

BOLOGNA, 02 agosto 2022, 14:11

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Il comparto del Culatello di Zibello Dop, che riunisce 23 produttori, per circa 300 occupati tra addetti diretti e lavoratori legati all'indotto, si conferma in buona salute: secondo i dati diffusi dal Consorzio di Tutela, nel primo semestre 2022 i Culatelli di Zibello avviati alla produzione tutelata che certifica la Dop sono stati 56.552, con un incremento del 27,4% rispetto al pari periodo dello scorso anno.

Il 2021 era stato un anno record per i produttori, con 96.896 culatelli omologati al 31 dicembre: un incremento del 23,9% rispetto al 2020. Ammonta a 23,8 milioni il fatturato al consumoː rispetto al 2020, la crescita a valore è stata in doppia cifra, superiore al 22%.

"Il Culatello di Zibello Dop rappresenta un'eccellenza dell'arte norcina italiana. Sebbene la nostra sia ancora una produzione di nicchia, l'apprezzamento del mercato è sempre più evidente. Cito qualche datoː tra il 2014 e il 2021, il numero di Culatelli di Zibello omologati con il marchio DOP è più che raddoppiato, con il fatturato al consumo che è passato da 11,1 a 23,8 milioni di euro. Tenuto conto dell'aumento dei volumi produttivi 2021 vs 2020 e del trend nel primo semestre 2022, confidiamo in un andamento positivo delle vendite anche per l'anno in corso. Oltre alla crescita dell'export, una possibile chiave di lettura di questa serie storica è rappresentata dalla proposta del Culatello di Zibello DOP pre-affettato, che ha facilitato la penetrazione del prodotto nelle catene retail", commenta Romeo Gualerzi, presidente del Consorzio

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza