Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Maltempo: grandine nel faentino con danni alle colture

Coldiretti, la situazione si somma alle gelate tardive e siccità

Redazione ANSA FAENZA
(ANSA) - FAENZA, 24 APR - Un violento temporale si è abbattuto in mattinata sull'Alto Faentino, nel Ravennate, scaricando grandine di medie dimensioni su frutteti, vigneti e uliveti. La grandinata, breve ma intensa, ha sommerso di chicchi bianchi intere aree tra Brisighella, Marzeno e Casola Valsenio.

Secondo una nota di Coldiretti Ravenna, si è trattato di un evento la cui portata sarà valutabile solo nei prossimi giorni: ma alcuni danni sono da subito ravvisabili a occhio nudo, peraltro su colture già stremate da gelate tardive e siccità.

Tanta era l'attesa della pioggia, utile a ripristinare le scorte idriche nei terreni, ma la perturbazione ha invece scaricato più ghiaccio che acqua: per questo motivo Coldiretti ha invitato gli agricoltori a segnalare al più presto i danni subiti in modo tale da potere mettere in moto tutte le procedure di sostegno e ristoro. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie