/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Larino il primo olio extravergine dell'Anfiteatro Romano

A Larino il primo olio extravergine dell'Anfiteatro Romano

Alunni Istituto Agrario San Pardo raccolgono olive da 40 alberi

LARINO, 09 ottobre 2023, 13:01

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Si chiama 'Arcanum Est' il primo olio extravergine di oliva dell'Anfiteatro romano di Larino su cui sono al lavoro gli studenti dell'Istituto Agrario San Pardo del paese. I ragazzi da oggi hanno iniziato a raccogliere le olive nei 40 alberi situati all'interno del parco archeologico Frentano curati lo scorso anno dagli stessi giovani e quest'anno, per la prima volta, sono impegnati per la campagna olearia.
    Le olive, a completamento della raccolta, saranno trasportate nel frantoio didattico della scuola dove si procederà con la molitura.
    Il progetto triennale "Itinerari verdi" che vede come referenti le docenti Annarita De Notariis e Giovanna Lepore, rientra nell'ambito dell'alternanza scuola lavoro e fa seguito alla convenzione stipulata lo scorso anno tra l'Istituto Tecnico Agrario e per Geometri "San Pardo" e la Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio del Molise per il Parco archeologico di villa Zappone a Larino.
    "Dopo la cura del verde, la potatura degli antichi olivi, oggi raccogliamo il frutto prezioso che diventerà presso il frantoio didattico, prezioso olio - dichiara l'insegnante di storia Annarita De Notariis -. Sarà il primo extravergine dell'Anfiteatro e delle Terme romane di Larino. La preziosa collaborazione con Dora Catalano e Chiara Santone della Sovrintendenza ha permesso questa meravigliosa realizzazione che sarà esposta tra pochi giorni nella Fiera d'Ottobre".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza