/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Confagricoltura: in Fvg crescita continua per agriturismi

Confagricoltura: in Fvg crescita continua per agriturismi

E' la sesta regione per densità di strutture, 9 ogni 100 kmq

TRIESTE, 10 gennaio 2024, 11:03

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Nel 2022 gli agriturismi in Fvg sono aumentati da 703 nel 2021 a 711 (+1,1%) con 28 nuove aperture e 20 cessazioni. L'ospitalità agrituristica regionale, oggi, offre 65.800 posti a sedere e quasi 12.000 posti letto. Lo riporta la Confagricoltura citando dati Istat, che confermano una crescita continua.
    Dunque il Fvg è al sesto posto tra le regioni italiane per densità di strutture con 9 aziende ogni 100 kmq. Tra i 20 Comuni italiani scelti dall'Istat come "polo agrituristico regionale" sulla base di sei diversi indicatori, Cividale del Friuli si colloca al terzo posto.
    "L'ampliamento dell'offerta economica, con l'integrazione tra i tradizionali servizi di ristorazione, alloggio e degustazione con altre attività come le fattorie didattiche, è uno degli aspetti più significativi della 'metamorfosi' di successo in atto nel settore", sottolinea Philip Thurn Valsassina, presidente di Confagricoltura Fvg.
    A livello nazionale il numero di vacanzieri in agriturismo ha già superato quello dell'anno pre-pandemia con anche il ritorno di turisti stranieri.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza