Il biologico si impone anche nel sugo e nella passata di pomodori. "Nell'ultimo triennio, la produzione di pomodoro da agricoltura biologica destinato all'industria ha fatto registrare una crescita di circa il 65%". Lo ha annunciato, nell'ambito di Cibus Connect alla Fiera di Parma, Giovanni De Angelis direttore generale di Anicav (associazione nazionale Industriali conserve alimentari vegetali) a conferma, ha aggiunto "dell'attenzione sempre crescente dei consumatori nei confronti dei prodotti che portano in tavola e della continua evoluzione del mercato bio in Italia che raggiunge un fatturato totale di 5,6 miliardi di euro, di cui oltre 2 derivanti dall'export". Cibus Connect, per il comparto dell'"oro rosso", è stata anche occasione per dar prova di squadra: il presidente dell'Organizzazione Interprofessione (Oi) Pomodoro da industria del Nord, Tiberio Rabboni, ed il presidente del Oi Pomodoro da industria Bacino Centro Sud Italia, Guglielmo Vaccaro, hanno sottoscritto un Protocollo di intesa teso a realizzare un coordinamento tra le due Organizzazione Interprofessione e a mettere in campo azioni strategiche condivise finalizzate all'efficientamento, all'integrazione e alla valorizzazione dell'intera filiera italiana del pomodoro da industria.
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Fiera di Parma