Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Artigiano in Fiera: le eccellenze sarde in vetrina a Milano

Dal 3 all’11 dicembre alla 26/a edizione della rassegna

Milano ANSAcom

Le eccellenze della Sardegna si mettono in vetrina alla 26/a edizione di Artigiano in Fiera, in programma dal 3 all’11 dicembre a Fieramilano (Rho), tutti i giorni dalle 10 alle 22:30. Sono 85 gli attori dell’area sarda che, grazie al sostegno della Regione Sardegna - Assessorato alle Attività produttive, si presenteranno per nove giorni alla kermesse milanese. Il pubblico potrà scoprire alcuni dei prodotti tipici del territorio, a partire dal comparto agroalimentare (dalle birre artigianali alle eccellenze del Guttiau, dai pecorini tipici ai torroni, fino ai liquori a base di mirto, alla bottarga di muggine e al pregiato tonno rosso dell’isola). Sulla ribalta ci saranno anche prodotti della bigiotteria e della gioielleria di qualità realizzata in corallo sardo e filigrana, ma anche l’arte della coltelleria. In fiera troverà spazio un luogo del gusto, denominato “Sardegna golosa”, che proporrà tipicità gastronomiche dell’isola come fregula, Malloreddus e le amate Seadas. “L'artigianato artistico, tradizionale e di design è un settore strategico per l'isola: le imprese del comparto hanno un ruolo sociale fondamentale, se ben radicate e sostenute nei territori, possono contribuire a rivitalizzare i paesi dell'interno, generando economie locali, e a porre un argine alla tendenza all'abbandono dei piccoli centri” sottolinea Giovanni Chessa, assessore al Turismo, Artigianato e Commercio della Regione Autonoma della Sardegna. “La Regione Sardegna, in particolare l'Assessorato che mi onoro di presiedere - aggiunge -, supporta le micro, piccole e medie aziende artigiane nel percorso verso una produzione d'eccellenza e crea le condizioni per facilitare l'incontro con la domanda, anche incentivando percorsi di digitalizzazione e internazionalizzazione” .

In collaborazione con:
L'Artigiano in Fiera / Ge.Fi. Spa

Archiviato in


      Modifica consenso Cookie