TRIESTE - Olio Capitale, il salone degli extra vergini tipici e di qualità, organizzato da Aries - Camera di Commercio di Trieste, spegne dieci candeline e torna in grande stile alla stazione Marittima di Trieste. L'evento, organizzato in collaborazione con Associazione nazionale città dell'Olio e il supporto di Promoturismo Fvg, Unicredit e Commanderie des Cordons Blues de France, si svolge dal 5 all'8 marzo a Trieste.
In esposizione ci saranno i migliori oli del Mediterraneo con centinaia di etichette e 300 produttori provenienti da Puglia, Sicilia, Calabria, Toscana, Lazio, Sardegna, Basilicata, Liguria, Umbria, Molise, Abruzzo, Marche, Emilia Romagna, Trentino Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia, oltre che da Croazia e Grecia. Variegata anche l'origine mediterranea degli oli partecipanti al concorso con etichette non solo italiane, ma anche di oli prodotti in Spagna, Portogallo, Marocco, Slovenia, Croazia e Israele.
Olio Capitale verrà inaugurato dal convegno d'apertura della manifestazione che vedrà la partecipazione del vice ministro dell'Agricoltura, Andrea Olivero, che presenterà in anteprima i decreti attuativi del nuovo piano olivicolo nazionale, alla presenza dell'onorevole Colomba Mongiello, vicepresidente Commissione anticontraffazione e membro della commissione agricoltura. ''L'annata 2015 è stata importantissima, con una produzione di 340 mila tonnellate, in incremento rispetto agli anni precedenti, dopo l'annata 2014 che era andata molto male e aveva portato ad alcune defezioni'', ha detto il presidente della Camera di Commercio, Antonio Paoletti.
Il Salone presterà particolare attenzione per il business, con un focus sull'internazionalizzazione per facilitare l'incontro tra domanda e offerta, e rafforzerà anche la vocazione di promotore della cultura del mangiar sano con una scuola di cucina stellata, promossa da chef di altissimo livello che presenteranno abbinamenti tra piatti originali e oli extra vergini.
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Speciale Olio Capitale