A Giungano (Salerno) torna dal 6
all'11 agosto la Festa dell'Antica Pizza Cilentana, appuntamento
che anima da 17 anni il piccolo
borgo con musica, arte e piatti tipici. Si potranno gustare,
girando per i vicoli, annunciano gli organizzatori, "antipasti
cilentani, lagane e ceci, (pasta fresca di semola e ceci),
fusilli, mulegnane mbuttunate (melenzane ripiene), patate cu a
cauzodda (patate cotte con la buccia), scauratieddi, zeppole
cresciute, il tutto cucinato seguendo antiche ricette custodite
dalle massaie giunganesi".
La manifestazione, organizzata da Pietro Manganelli e
Giuseppe Coppola dell'associazione "Cilentum Pizza", "celebra e
tutela la tipicità di una pizza contadina, cotta nei forni a
legna di casa, rimasta autentica nella preparazione con farine
di grani antichi, condita con pomodoro, olio e formaggio dai
sapori autentici, espressione del territorio montano".
Diversi gli eventi previsti dal programma musicale. Il 6
agosto, Antonio Amato Ensemble "voce" della Notte della Taranta.
Il 7 Le ninfe della Tammorra "Voce Mia tour". La serata dell'8
prevede un doppio appuntamento: Ciccio Merolla e la cantante
popolare cilentana Piera Lombardi. Il 9 appuntamento con Mario
Reyes con The Gipsy Man mentre I Tarantolati di Tricarico
apriranno la serata del 10. Finale venerdì 11 con lo spettacolo
della NCCP Nuova Compagnia di Canto Popolare. Nella serata
conclusiva verrà consegnato il Premio Nazionale Giungano
Cilentum per sottolineare "il forte legame dei premiati con il
paese, che prende il nome dal giungo, arbusto dalla fibra
coriacea". L'evento è plastic free e gluten free ed è
patrocinato dalla Regione Campania, dal Parco Nazionale del
Cilento, Vallo di Diano e Alburni e dal Comune di Giungano.
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