Un sistema che consente di cuocere
più pizze contemporaneamente, gestendo in modo comodo la
rotazione del prodotto, con un risparmio di tempo, un aumento
della produttività e "con risultati qualitativamente
ineccepibili". È questa in sintesi, annunciano dall'Avpn
(Associazione verace pizza napoletana), la definizione che si
potrebbe dare del forno "Marana Rotoforno SU&GIU", primo rotante
proprio in questi giorni approvato dall'Associazione guidata da
Antonio Pace.
La nuova tecnologia, rivolta all'efficienza del processo
produttivo, "conferma il percorso verso innovazione e ricerca
che Avpn - si sottolinea - "porta avanti già da tempo, al fine
di aiutare il mestiere del fornaio senza nulla togliere alla
qualità del prodotto finale". Proprio qui interviene il forno
rotante "in grado di facilitare le operazioni di infornata e al
tempo stesso apportare vantaggi in termini di produttività,
riducendo anche i tempi di attesa della clientela". Il tutto, si
afferma, "nel pieno rispetto degli standard definiti dal
disciplinare della Vera Pizza Napoletana, universalmente
riconosciuto come il testo di riferimento quando si parla di
autentica pizza napoletana". "La tecnologia a supporto della
qualità - afferma il presidente Pace - è uno degli asset
fondamentali che identificano la nostra associazione. Per questo
motivo ci impegniamo costantemente per migliorare la qualità del
prodotto e parallelamente per supportare i nostri pizzaioli, in
termini di gestione delle tempistiche e ottimizzazione dei
risultati. Un impegno che si concretizza con l'approvazione
dell'utilizzo del forno rotante che non è certo sostitutivo di
quello statico ma ne rappresenta un'interessante alternativa.
Abbiamo ovviamente provveduto a testare questo strumento,
apprezzandone l'accurata gestione della cottura, grazie alle sue
funzioni innovative quali il controllo della velocità di
rotazione e il mantenimento della temperatura".
Sono tre le principali caratteristiche tecniche del Marana
TuttoTondo SU&GIU: "La piastra girevole, che garantisce una
cottura omogenea su tutta la superficie dell'impasto; il sistema
di alzata che permette di regolare l'altezza della pizza in
cottura; il controllo della temperatura, che assicura le
medesime condizioni di calore in ogni momento del servizio"
evidenziano all'Avpn. E aggiungono: "Il forno rotante si
presenta così come un'efficace opzione al forno tradizionale e
si pone a supporto del fornaio per valorizzare ancora di più
questa figura professionale, sempre più richiesta dal mercato".
Avpn e Marana daranno vita ad un percorso formativo dedicato ai
giovani e alle nuove leve che vorranno avvicinarsi a questo
mestiere. L'approvazione del forno rotante verrà ufficializzata
durante la masterclass che sarà tenuta l'8 settembre dal
presidente Antonio Pace e dal segretario generale Paolo Surace,
in occasione del Bufala Fest, nel Salotto del Gusto di Piazza
Municipio. "Un momento di confronto e di approfondimento che
consentirà di osservare il forno in funzione e trattare delle
sue caratteristiche innovative insieme con i pizzaioli e gli
appassionati" concludono all'Associazione.
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