"Approvando alla unanimità il
regolamento per l'istituzione della denominazione comunale di
origine (de.c.o.) il consiglio comunale di Circello avvia
un'azione efficace per difendere e promuovere con orgoglio la
sua eredità culinaria. Un'occasione per rilanciare le tradizioni
culinarie e i prodotti (salumi e formaggi) delle aree interne".
Lo rende noto il sindaco Gianclaudio Golia. "Il Comune di
Circello, attraverso la certificazione De.Co. - dice il sindaco
- desidera sottolineare l'origine locale dei prodotti,
preservarne la composizione autentica e garantire ingredienti di
alta qualità ai produttori e ai consumatori. De.Co. significa
infatti avere non solo una garanzia di autenticità ma
rappresenta anche uno strumento di marketing territoriale". Il
vicesindaco Gabriele Iarusso, firmatario della proposta,
aggiunge che " è proprio attraverso queste certificazioni che il
'prodotto territoriale' agroalimentare e/o enogastronomico di
Circello acquisisce una nuova identità sul mercato, comunicando
il patrimonio culturale ed ambientale del territorio ben oltre i
confini locali e regionali". "Questa iniziativa - conclude Golia
- non solo incanala l'orgoglio e la dedizione della comunità
verso le proprie tradizioni, ma trasforma anche le prelibatezze
locali in vere e proprie ambasciatrici del territorio".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA