Bilancio positivo in termini di
pubblico per la prima giornata Monteruscello Fest annunciano gli
organizzatori: la piazza acclama Gigi Finizio, tra gli stand
gastronomici il bistellato Gennarino Esposito e stasera è
prevista la chiusura con Sal Da Vinci.
Ha risposto, dunque, la piazza del Monteruscello Fest
all'appello dei promotori per sostenere il Programma Telethon
relativo alla ricerca sulle malattie genetiche senza diagnosi
attuato dal Tigem di Pozzuoli e per fare del bene al territorio.
La prima giornata dell'evento promosso da quattro imprenditori
(i fratelli Daniele e Simone Testa titolari del noto "Punto
Nave" e i fratelli Giovanni e Vincenzo Tammaro, impegnati nella
valorizzazione della filiera agroalimentare flegrea) ha fatto
registrare il sold out. Diverse le proposte gastronomiche tra i
cento stand presenti: dai piatti stellati, alle pizze gourmet e
tradizionali, ai panini, ai dolci, ai cocktail. Gradimento per
il tonno a quattro mani di Simone Testa con il bistellato
Gennarino Esposito. Piazza Agro City si è trasformata in una
cittadella del gusto. Pubblico coinvolto per l'esibizione di
Gigi Finizio quando l'artista ha intonato "Amore Amaro". La
serata, condotta da Fatima Trotta, si è conclusa con balli ai
quali hanno partecipato gli chef presenti grazie alla musica del
Dj Gigi Soriani.
Soddisfazione hanno espresso Daniele Testa e Giovanni
Tammaro: "Siamo orgogliosi di poter contribuire - hanno detto -
alla rinascita di Monteruscello". Il sindaco di Pozzuoli, Luigi
Manzoni, ha sottolineato come l'evento abbia un ruolo di leva
per favorire l'interconnessione di Monteruscello al centro di
Pozzuoli grazie alla ripartenza del territorio da quella che è
la sua vocazione naturale, ossia quella agricola. Presente anche
il presidente di Aicast, Antonino Della Notte.
Grazie alla prima edizione, durante la quale furono raccolti
e donati a Telethon 20mila euro, sono stati recuperati 10 ettari
di terreno abbandonato che ora ospitano vigneti, uliveti e
coltivazioni di pomodoro cannellino flegreo. Tra le proposte
gastronomiche anche quelle preparate da 10 chef stellati: oltre
a quelle di Gennaro Esposito, nelle due giornate anche piatti di
Luigi Salomone, Angelo Carannante, Peppe Aversa, Lorenzo
Montoro, Paolo Gramaglia, Domenico Iavarone, Pasquale Palamaro,
Nicola Somma e Paolo Barrale.
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