Per quattro giorni Castelfranco
in Miscano, il comune che produce più latte in provincia di
Benevento, torna ad essere la "capitale" del caciocavallo in
Campania. Da domani e fino a domenica prossima nel cuore del
Fortore si svolgerà la XXIII edizione della Sagra del
Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, promossa
dall'Associazione "Pro Allevatori di Castelfranco" in
collaborazione con l'amministrazione comunale e la Comunità
Montana del Fortore. "La Sagra del caciocavallo - dice il
sindaco Andrea Giallonardo - rappresenta un prodotto, una
cultura ed una tradizione da riscoprire durante quattro giorni
di eventi, musica e degustazioni. E' un evento che, nonostante
la crisi economica che negli ultimi anni ha attanagliato, in
particolare, le aree interne della Campania come il Fortore, ha
saputo ritagliarsi una rilevanza interregionale. E quest'anno -
continua il primo cittadino - si riparte con entusiasmo, dopo
due anni di stop dovuti alla crisi pandemica. Moltissimi saranno
i visitatori provenienti dalla Campania e dalla Puglia grazie
alla bontà e genuinità del caciocavallo e del ricco programma di
eventi previsto dal cartellone". "Oltre all'importante
padiglione espositivo - continua Giallonardo - ci sarà la
possibilità di assistere a dibattiti inerenti tematiche
agricole, spettacoli musicali ed, ovviamente, grande spazio
sarà riservato alla degustazione dei prodotti tipici locali.
Molteplici saranno le ricette a base di Caciocavallo che
potranno essere assaporate, senza dimenticare le prelibate carni
locali e i primi della tradizione, il tutto accompagnato da
ottimo vino aglianico del beneventano". L'evento si svolgerà
presso l'area fiera all'uopo attrezzata in prossimità del locale
campo sportivo. Grazie all'utilizzo di alcuni spazi nonché
all'allestimento di una grande tendostruttura la sagra avrà
luogo anche in caso di maltempo.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA