/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Castelfranco in Miscano torna "capitale" del caciocavallo

Castelfranco in Miscano torna "capitale" del caciocavallo

Iniziativa in Campania dopo lo stop per la pandemia

BENEVENTO, 13 settembre 2023, 10:07

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Per quattro giorni Castelfranco in Miscano, il comune che produce più latte in provincia di Benevento, torna ad essere la "capitale" del caciocavallo in Campania. Da domani e fino a domenica prossima nel cuore del Fortore si svolgerà la XXIII edizione della Sagra del Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, promossa dall'Associazione "Pro Allevatori di Castelfranco" in collaborazione con l'amministrazione comunale e la Comunità Montana del Fortore. "La Sagra del caciocavallo - dice il sindaco Andrea Giallonardo - rappresenta un prodotto, una cultura ed una tradizione da riscoprire durante quattro giorni di eventi, musica e degustazioni. E' un evento che, nonostante la crisi economica che negli ultimi anni ha attanagliato, in particolare, le aree interne della Campania come il Fortore, ha saputo ritagliarsi una rilevanza interregionale. E quest'anno - continua il primo cittadino - si riparte con entusiasmo, dopo due anni di stop dovuti alla crisi pandemica. Moltissimi saranno i visitatori provenienti dalla Campania e dalla Puglia grazie alla bontà e genuinità del caciocavallo e del ricco programma di eventi previsto dal cartellone". "Oltre all'importante padiglione espositivo - continua Giallonardo - ci sarà la possibilità di assistere a dibattiti inerenti tematiche agricole, spettacoli musicali ed, ovviamente, grande spazio sarà riservato alla degustazione dei prodotti tipici locali.
    Molteplici saranno le ricette a base di Caciocavallo che potranno essere assaporate, senza dimenticare le prelibate carni locali e i primi della tradizione, il tutto accompagnato da ottimo vino aglianico del beneventano". L'evento si svolgerà presso l'area fiera all'uopo attrezzata in prossimità del locale campo sportivo. Grazie all'utilizzo di alcuni spazi nonché all'allestimento di una grande tendostruttura la sagra avrà luogo anche in caso di maltempo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza