Un'edizione da record del Vera
Pizza Day conferma la pizza come un fenomeno sempre più globale
e celebra il 17 gennaio, il giorno di Sant'Antuono Abate,
patrono dei pizzaiuoli, come giornata mondiale della pizza. Una
data che l'AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) ha
riportato in auge 7 anni fa. Le 22 masterclass in diretta da 16
Paesi, fanno sapere gli organizzatori, "hanno riscontrato un
successo sia nei numeri che nell'entusiasmo dimostrato dai pizza
lover, che hanno inondato di domande e curiosità ogni
appuntamento della giornata". "Un successo planetario -
sottolinea Antonio Pace, presidente AVPN - che accresce il
nostro desiderio di portare l'affascinante mondo della pizza
napoletana in ogni angolo del globo. 'No borders, no limits' è,
infatti, il claim di AVPN e soprattutto in questo 2024 vogliamo
impegnarci per ampliare i confini della nostra Associazione.
Arriveremo a breve anche in Antartide grazie alla collaborazione
instaurata con l'Università Parthenope di Napoli".
La novità è stata presentata durante il Vera Pizza Day dal prof.
Giorgio Budillon, ordinario di Oceanografia e Fisica
dell'Atmosfera nelll'Università Parthenope di Napoli: "Siamo
entusiasti della proposta di AVPN che ha deciso di regalare alla
base Concordia, un progetto trentennale nazionale di ricerca in
Antartide, un forno per pizza napoletana e un percorso di
formazione per i 30 ricercatori italo-francesi che rimarranno lì
12 mesi con temperature che arrivano a -84.7°C. Avere la pizza
napoletana rappresenta per noi il modo migliore per poter
condividere con la comunità scientifica internazionale
l'elemento culturale italiano per eccellenza".
Tanti i momenti della maratona, un viaggio alla scoperta di
tutte le espressioni, i trend e i temi caldi dell'universo
pizza. Apprezzamento per le masterclass di Perù e Cile e per "Un
abbinamento verace", l'incontro che ha inaugurato il progetto di
food pairing, ideato da AVPN in collaborazione con AIS Campania.
Seguito il convegno "Verace senza confini", il talk in cui sono
intervenuti player di settore sul tema dell'espansione della
pizza che continua a conquistare nuovi mercati. C'è stata anche
la consegna dei Sant'Antuono Awards, che ha visto la premiazione
di Antonio Puzzi, direttore di Pizza e Pasta Italiana, Paolo
Torino, presidente di Canale 21 e dei 4 presidenti di
delegazione, Peppe Miele, Manabu Odawara, Johnny di Francesco e
Andrè Nevoso Guidon per essersi distinti nella divulgazione
della cultura della pizza napoletana.
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