Dal 4 al 6 marzo torna l'evento
gastronomico non competitivo 'Giacche Bianche', dedicato a chi
desidera confrontarsi nel campo della creatività; più di 150
partecipanti hanno aderito tra cuochi, pasticcieri, pizzaioli,
esponenti dello street food e del panino gourmet, istituti
alberghieri, appassionati di cucina e, per la prima volta,
barmen. L'intero ricavato delle quote di iscrizione della
rassegna - che si svolgerà nello showroom di Casolaro nel Cis di
Nola (Napoli) - sarà devoluto, fa sapere una nota, "con il
contributo dei partecipanti e dell'azienda, alla delegazione
Campania della Fondazione ANT Italia, che garantisce assistenza
medico-specialistica domiciliare ai malati oncologici". "Il
tutto
in memoria di Paolo Jr Casolaro e di altre figure che in passato
hanno contribuito significativamente all'evento, come
l'imprenditore Aldo Guida della Workline e lo chef sannita
Nicola Ricci" si evidenzia nella nota degli organizzatori.
"L'evento è a porte aperte, tutti sono invitati ad assistere
ed è un'occasione di condivisione e valorizzazione della
professionalità, senza lo stress della competizione, dove tutti
sono vincitori" si afferma ancora. Non mancheranno ospiti,
momenti conviviali e interventi di professionisti del mondo
horeca; tra cui il Team Culinary Napoli, che condividerà la
recente esperienza ai mondiali di cucina "IKA Culinary Olympics"
a Stoccarda. La manifestazione si svolge in tre giorni: lunedì 4
si avvicenderanno chef, pasticcieri, esponenti dello street food
e del panino gourmet; martedì 5 è il turno di pizzaioli e
barmen; mercoledì 6 saranno protagonisti gli appassionati di
cucina e gli alunni degli istituti alberghieri. L'appuntamento è
dalle 9:30 alle 17.00, ogni partecipante presenterà una
specialità a scelta.
La pausa pranzo è a cura dello chef "di casa" Gaetano
Zelante, docente di enogastronomia, supportato in cucina dagli
alunni dell'Isis De'Medici di Ottaviano. Anche l'ISIS Vittorio
Veneto di Napoli e il Tognazzi di Velletri daranno il proprio
contributo con i ragazzi di sala/bar ed accoglienza.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA