Convegni, masterclass, degustazioni
dedicati al prodotto principe della Dieta Mediterranea. E'
quanto avviene al Castello di Rocca Cilento (Salerno) da sabato
4 a lunedì 6 maggio in Olivitaly med: tre giorni dedicati
all'olio extravergine di oliva. La manifestazione è attesa dai
tanti appassionati all'olio extravergine ma anche per chi voglia
regalarsi un'esperienza sensoriale a tutto tondo. Foltissimo il
programma che sarà inaugurato dal maestro Peppe Vessicchio, con
una serie di convegni che toccheranno la salute, il turismo, la
ristorazione e il futuro dell'olio extravergine di oliva. Attesi
importanti player del settore, come testimonia anche la qualità
delle masterclass, che offriranno ai visitatori l'opportunità di
scoprire i profumi e i sapori di alcuni dei più premiati
extravergine italiani. E che potranno degustare gli stessi in un
percorso di assaggi in abbinamento con il pane, i prodotti
dell'orto e quelli del mare, i dolci., o godersi un cocktail
reso più intrigante dal sapiente uso dell'EVO, ribattezzato
Sunset Boilevard.
"OlivitalyMed ha l'ambizione - spiega la famiglia Sgueglia,
organizzatrice della manifestazione - di proporsi come un
contenitore in grado di raccogliere i prodotti e le persone che
fanno grande l'olio extravergine di oliva. Una sorta di hub in
grado di soddisfare le esigenze degli esperti ma senza
dimenticare di proporre questo prezioso prodotto anche ai
semplici appassionati e ai neofiti. Per noi e per tutti i nostri
collaboratori rappresenta anche l'occasione di realizzare il
sogno del capofamiglia Stefano, scomparso recentemente, vero
ideatore di questa manifestazione che ha anche il merito di
riportare l'EVO in Cilento, patria della Dieta Mediterranea di
cui l'olio extravergine è protagonista assoluto". Fu proprio in
questo splendido angolo della Campania infatti, che Ancel
Benjamin Keys pose le basi della dieta più conosciuta e
celebrata al mondo, Patrimonio Culturale Immateriale dell'Unesco
dal 2010 e fonte di ispirazione per intere generazioni di
nutrizionisti. Un territorio dove l'extravergine affonda le
proprie radici, come dimostra l'esistenza di un frantoio del
'700 a pochi passi dal Castello e la cui visita è compresa nel
prezzo del
biglietto della manifestazione.
OlivitalyMed offre anche una connotazione business, con buyer
provenienti da diverse parti del mondo che potranno dialogare
con i produttori presenti. "Tutto questo ha richiesto uno grande
impegno - concludono i componenti della famiglia Sgueglia - ed è
doveroso rivolgere un caloroso ringraziamento alla Regione
Campania e all'Assessorato all'Agricoltura, compagni di viaggio
preziosi in questa avventura".
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