/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

MonteruscelloFest, 9 e 10 settembre a Pozzuoli la terza edizione

MonteruscelloFest, 9 e 10 settembre a Pozzuoli la terza edizione

I promotori Testa e Tammaro, 'già donati a Telethon 66mila euro'

NAPOLI, 10 agosto 2024, 14:41

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna, a Pozzuoli (Napoli), il MonteruscelloFest; la terza edizione si terrà il 9 e 10 settembre prossimi in piazza AgroCity. Nato dall'idea di tre imprenditori della zona (i fratelli Daniele e Simone Testa, attivi nel mondo dell'alta ristorazione e Giovanni Tammaro presidente di Confagricoltura Napoli e impegnato nello sviluppo e nella valorizzazione di colture autoctone del territorio, come il pomodorino cannellino Flegreo e la falanghina), l'evento ha l'obiettivo di "promuovere il territorio rendendolo sempre meno 'periferia' sostenendo la sua crescita sociale anche attraverso le realtà virtuose che in esso operano" come affermano i promotori.
    Alla manifestazione prendono parte chef stellati, operatori del mondo food, produttori di materie prime, pizzaioli, pasticcieri, nonché artisti uniti dal comune intento di "contribuire a un riscatto di questo luogo che non vuole essere più rappresentato come quartiere dormitorio nato per aiutare le persone svantaggiate colpite dal bradisismo degli anni Ottanta".
    "In oltre trent'anni - dicono Daniele e Simone Testa e Giovanni Tammaro - questa zona si è sviluppata, ha dimostrato di poter esprimere capacità di sviluppo imprenditoriale e di poter camminare sulle proprie gambe. Da qui, da questa terra nata svantaggiata, viene invece oggi un aiuto per altri che necessitano di sostegno e cioè le persone affette da malattie che non hanno ancora una esatta diagnosi: in due anni, grazie all'evento e alla generosità delle persone che lo hanno sostenuto a vari livelli, siamo riusciti a sostenere la ricerca con 66mila euro donati al Tigem, il centro di Telethon che opera proprio a Pozzuoli". La manifestazione quest'anno, si sottolinea, "è un inno a liberare le proprie energie e a vivere basandosi sull'ottimismo e sull'impegno propositivo a fare del bene. Il claim 'light your fire', non sottovaluta il tema dell'incertezza con cui gli abitanti della caldera devono costantemente confrontarsi rispetto ai fenomeni naturali che caratterizzano l'area".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza