/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Dop Campi Flegrei,'dalla viticoltura eroica alla città del vino'

Dop Campi Flegrei,'dalla viticoltura eroica alla città del vino'

Incontro 23 novembre a Bacoli per trentennale del riconoscimento

NAPOLI, 09 novembre 2024, 17:44

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Consorzio di Tutela dei Vini dei Campi Flegrei e Ischia presenta il convegno per il trentennale del riconoscimento della Dop per i vini dei Campi Flegrei "Dalla viticoltura eroica alla città del vino" è il tema dell'incontro che si terrà sabato 23 novembre, a partire dalle 10:30, nella Sala Ostrichina del Parco Vanvitelliano del Fusaro a Bacoli (Napoli). Per Michele Farro, presidente del Consorzio, "l'importanza del convegno è duplice: non solo celebreremo il trentennale della Dop dei Campi Flegrei, ma anche l'adesione di Bacoli all'Associazione Nazionale Città del Vino. Un traguardo che è il frutto di un impegno costante verso la valorizzazione del nostro patrimonio vinicolo e culturale".
    "Questa adesione - spiega Daniele Marrama, docente di Diritto amministrativo dell'alimentazione e dell'agroecologia nella Federico II - ha un significato ancora più profondo, poiché svolge un ruolo fondamentale in chiave enoturistica. Il vino è da sempre un volano per lo sviluppo del turismo e il legame con l'Associazione Nazionale Città del Vino rappresenta una straordinaria opportunità per incrementare l'afflusso di turisti nelle nostre aree, facendo conoscere e apprezzare non solo i nostri vini, ma anche le tradizioni, la storia e la cultura che li accompagnano. L'integrazione di Bacoli in questa rete di comuni è quindi un passo strategico per promuovere un turismo sostenibile e di qualità, che sappia coniugare il gusto e l'ospitalità e che potrà generare importanti effetti economici e culturali per tutto il nostro territorio".
    Dopo i saluti del sindaco di Bacoli, Josi Gerardo Della Ragione, introdurranno i lavori Michele Farro, Andrea D'Ambra, enologo responsabile isola D'Ischia per il Consorzio, e Angelo Radica, presidente Città del Vino. Partecipano alla tavola rotonda il prof. Daniele Marrama, Salvatore Loffreda, direttore di Coldiretti Campania, Eleonora Iacovoni, direttore generale Masaf - Direzione generale per la promozione della qualità agroalimentare, Salvatore Schiavone, dirigente ICQRF Campania e Molise MASAF, Ciro Lungo, Comandante regionale CC Forestale Campania, Felice Assenza, Capo Dipartimento ICQRF MASAF. Modera Luciano Pignataro, giornalista enogastronomico del Mattino. Le conclusioni sono affidate a Nicola Caputo, assessore regionale all'Agricoltura, all'on. Marco Cerreto, capogruppo Commissione Parlamentare Agricoltura e a Francesco Lollobrigida, ministro dell'Agricoltura.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza