Sono otto i nuovi giovani aspiranti
pizzaioli, formati all'interno dell'"Associazione Logos
FormAzione" in un corso gratuito sostenuto da "L'Antica Pizzeria
da Michele in the world". L'iniziativa, spiegano i promotori in
una nota, nasce per due motivi: "Da un lato formare nuove
risorse e, dall'altro, far toccare subito con mano ciò che
significa lavorare in una pizzeria". Ed è per questo che, a fine
corso, ripartito sia in momenti teorici che pratici, si è voluta
dare la possibilità ai ragazzi di mettere le mani sul banco e
sulla pala di una vera pizzeria, L'Antica Pizzeria da Michele ad
Aversa, proprio per cercare l'M Factor ('Michele Factor'), "quel
quid che accumuna i pizzaioli del brand e che può essere
riassunto in umiltà e voglia di fare bene il proprio lavoro" si
sottolinea ancora.
Durante l'esame finale ciascun corsista ha proposto una
propria pizza, dettata dal proprio estro e dalla propria
fantasia. Sono state presentate pizze creative assieme ad altre
più tradizionali. Ecco le proposte: "GRANATA" Fior di latte di
Agerola, stracciata di bufala campana Dop, guanciale di maiale,
crema di melograno, foglie di basilico e olio evo proposta da
Roberto Cacace; "LO SCARPARIELLO" Pomodorini allo scarpariello,
burratina di bufala e basilico, Roberto De Carolis; "ITALY" Fior
di latte di Agerola, pomodori San Marzano, pesto di basilico
genovese D.O.P, in uscita Grana Padano con stagionatura 36 mesi,
basilico e olio evo Ciro Caputo; "SAPORI DEL MONTE" Fior di
latte di Agerola, patate al forno pepe e rosmarino, salsiccia
paesana mista di manzo e maiale, olio evo e basilico proposta da
Francesco Pascarella; "PIZZA RAGU'" Ragù alla napoletana, fior
di latte di Agerola, grana padano, polpettine di manzo, ricotta
speziata, basilico e olio evo in uscita da Fulvio Basile; "BELLA
ITALIA" Provola, pomodoro e pepe proposta da Ghinde; "BREZZA
MEDITERRANEA" Crema di zucchine, baccalà spezzettato, piennolo
rosso spadellato, fior di latte e crumble di olive nere da
Angelo Bifulco; "ZI NICOLA" Pesto di basilico fatto in casa,
pinoli, grana padano, pecorino romano, olio evo, patate lesse
condite con prezzemolo sale pepe e olio evo schiacciate
grossolanamente, provola di bufala e in uscita guanciale paesano
precedentemente tagliato a fette e rosolato da Luca Carangio.
Chi dunque tra loro ha ricevuto l'attestato dell'M Factor? Si
sono distinti per identità e caparbietà Roberto Cacace, con la
sua "Granata", e Ghinde che ha proposto "Bella Italia".
"È stato bello osservare l'emozione negli occhi di questi
nuovi pizzaioli ed è stato ancor più importante scoprirli tutti
bravi. Certo è che sono stato ancor più sorpreso del fatto che
Ghinde, un ragazzo del Ghana di 34 anni, che non aveva mai fatto
una pizza in vita sua, ha preparato una provola e pepe che
sembrava essere uscita proprio dal forno di una nostra pizzeria"
ha affermato Alessandro Condurro, ad de L'Antica Pizzeria da
Michele in the world. "Il fatto che il corso sia completamente
gratuito è per noi fondamentale perché in questo modo diamo la
possibilità, anche a chi non può permettersi di pagare le
lezioni, di ricevere una formazione seria e costante,
soprattutto grazie ai nostri tecnici, questa volta capitanati da
Antonio Di Pietro, che ogni giorno condividono con i nuovi
arrivati le loro conoscenze, dando sempre il massimo. In questo
modo, chi termina il corso di formazione sa già benissimo come
si prepara 'la nostra pizza" e quali sono i metodi e le tecniche
per farla sempre al meglio" ha aggiunto Francesco De Luca,
anch'egli ad de L'Antica Pizzeria da Michele in the world.
"Questo è il nono corso che facciamo assieme, in questa
tornata abbiamo trovato ragazzi seri e volenterosi, che sembrano
essere molto ben predisposti nell'avvio di questa carriera. Il
corso è stato un successo perché tutte le otto persone che hanno
frequentato le lezioni saranno immesse subito nel mondo del
lavoro e questo ci fa sentire ancora più legati saldamente ad
una realtà imprenditoriale come la MITW" dice Raffaella F.
Alloni, direttrice dell'Associazione Logos FormAzione.
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