/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Presidente pizzaioli ai giovani, venite a lavorare con noi

Presidente pizzaioli ai giovani, venite a lavorare con noi

Antonio Pace (Avpn), forte mancanza personale, settore in salute

NAPOLI, 10 gennaio 2025, 16:45

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

C'è una forte mancanza di personale nelle pizzerie in Italia: serve manodopera giovane da inserire in un settore "in grandissima salute e che rappresenta un mercato che nel mondo vale miliardi". È l'appello ai giovani perché scelgano di lavorare in pizzeria rivolto oggi da Antonio Pace, presidente dell'Avpn, l'Associazione verace pizza napoletana, in occasione della presentazione dell'Osservatorio socio-economico della pizza napoletana, costituito, oltre che dall'associazione, dall'Università Parthenope, dal Cnr-Dipartimento Scienze Umane e sociali Patrimonio Culturale e dalla Fipe-Confcommercio campana.
    "In tutto il mondo si parla solo di pizza napoletana - ha aggiunto Pace - e i giovani hanno un futuro nel settore. Abbiamo tanto bisogno di manodopera senza dimenticare che anche all'estero il nostro settore si sta sviluppando in modo incredibile. E l'indotto è considerevole dando ulteriore stimolo alle possibilità di occupazione".
    "Certo, mi rendo conto che è un lavoro duro, che richiede sacrifici - ha sottolineato Pace - anche perché viene svolto quando gli altri si divertono e si rilassano. Tuttavia dà grandi soddisfazioni anche dal punto di vista emotivo oltre che economico. Con i nostri corsi contribuiamo a formare i giovani e possiamo sostenerli nel cercare lavoro in modo utile".
    Anche per l'assessore regionale alle Attività Produttive, Antonio Marchiello, ci sono "tutte le condizioni per dare un mano ai giovani affinché capiscano che se si inseriscono nel mondo delle nostre 'vecchie' attività artigianali possono riproporsi come nuovi imprenditori in una nuova realtà economica ormai a livello internazionale".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza