Gli chef Massimo Bottura,
impegnato nella lotta allo spreco alimentare, Viki Geunes di
Anversa detentore di tre stelle Michelin, Felipe Rodriguez,
considerato uno dei più grandi chef del Sudamerica e tre
degustatori professionisti (Vanúsia Nogueira, Felipe Isaza e
Dessalegn Oljirra Gemeda). Sono i componenti della giuria
dell'Ernesto Illy International Coffee Award 2024, insieme con
tre giornalisti (Vanessa Zocchetti, Sebastian Späth e Josh
Condon).
La giuria selezionerà il vincitore del premio "Best of the
Best" dell'Ernesto Illy Int. Coffee Award 2024, intitolato alla
memoria di Ernesto Illy, figlio del fondatore dell'omonima
azienda.
Brasile, Costa Rica, El Salvador, Etiopia, Guatemala,
Honduras, India, Nicaragua e Ruanda sono i paesi dai quali
provengono i 27 produttori, 3 per ogni paese, che quest'anno si
sono aggiudicati l'accesso alla finale. I giurati si
incontreranno il 12 novembre prossimo a New York per degustare i
caffè scelti dai laboratori di qualità illycaffè durante l'anno.
Anche i consumatori saranno invitati a testare i 9 caffè
finalisti e ad esprimere la loro preferenza attraverso
degustazioni cieche organizzate nei flagship illy di tutto il
mondo nelle settimane precedenti il premio. Il caffè più votato
dai consumatori vincerà il premio "Coffee Lovers' Choice".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA