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L'autentica cucina abruzzese arriva a Milano

L'autentica cucina abruzzese arriva a Milano

Nuova apertura di "L'orsetto d'Abruzzo"

MILANO, 27 giugno 2024, 13:15

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Domenico Citti, abruzzese di Sulmona, porta a Milano l'amore per la propria regione declinandolo in cucina e a tavola. Sapori veri, autentici, materie prime rigorosamente abruzzesi e una mano felice e talentuosa grazie anche agli ottimi risultati ottenuti con l'omonimo locale a Bologna, aperto da dieci anni.
    Ci troviamo in via Valtellina 10, nel cuore del nuovo quartiere Farini. Il ristorante propone un'atmosfera conviviale e informale, curato ma comodo, perfetta interpretazione della filosofia abruzzese dell'ospitalità. Mobili vintage e atmosfera casalinga. Una menu si basa sul concetto "cucina sincera a km vero" e riflette una filosofia culinaria basata sulla genuinità delle materie prime e sulle tradizioni agro pastorali con particolare attenzione all' entroterra abruzzese e alle sue eccellenze. Carne di pecora e di maiale, formaggi pecorini e salumi provenienti dal Bio Agriturismo "Valle Scannese" di Scanno (AQ), verdure di stagione ed erbe aromatiche delle campagne, vini e liquori solo di cantine e distillerie abruzzesi.
    Dal menù ecco il Timballo Abruzzese, una speciale lasagna, composta da uova sode, scamorza, pomodoro e un ricco ragù di pecora, maiale e manzo.
    Da provare gli Gnocchi fatti in casa "alla Scannese", preparati con patate di Avezzano, una varietà coltivata nell'altopiano del Fucino, o ancora le Tagliatelle al ragù di ovino, ispirate alla specialità di uno storico ristorante di Sulmona. E ancora "Pizz' e foje", pizza di mais alla brace ripassata con cicoria, golosa opzione, gli Spaghetti alla chitarra conditi con zucchine, pecorino e zafferano.
    Imperdibili due icone della cucina abruzzese. Gli intramontabili arrosticini che vengono cotti sulla brace a vista davanti ai clienti. Le buonissime Pallotte cacio e ova, servite con salsa di pomodoro.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

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