Ascoli Piceno torna ad essere
capitale mondiale dell'oliva. Appuntamento dal 10 al 21 agosto
in piazza Arringo per la decima edizione di "Ascoliva Festival",
con il claim "Un'oliva è per sempre", per concludersi nella
serata del 21 agosto.
La manifestazione è stata presentata dal sindaco di Ascoli Marco
Fioravanti insieme all'assessore regionale all'agricoltura
Andrea Maria Antonini, al presidente del Bim Tronto Luigi
Contisciani e altri partner come il Consorzio tutela e
valorizzazione oliva ascolana del Piceno Dop e il Consorzio
tutela vini piceni.
L'edizione 2023 di Ascoliva manterrà la stessa formula
vincente degli anni precedenti, con l'oliva ascolana del Piceno
Dop protagonista insieme ad altri 12 piatti della tradizione
locale predisposti da sei produttori del territorio: i
visitatori potranno apprezzare le degustazioni anche all'interno
del giardino comunale e, per questa decima edizione, anche in
una apposita area all'interno del Palaoliva, ovvero un elegante
padiglione che accoglierà pure un'area eventi oltre ad altri
espositori di prodotti tipici del territorio, il Monumento
dell'Oliva per i selfie e anche servizi informativi e per la
prenotazione di guide turistiche.
Grazie allo specifico coupon, contenuto nel ticket delle
degustazioni, i visitatori di Ascoliva e della città potranno
ottenere sconti e agevolazioni per i musei civici e il trenino
turistico, ma anche per visite con guide oltreché per shopping o
consumazioni in alcune attività della città.
Anche quest'anno Ascoliva Festival manterrà uno spiccato
taglio turistico, considerando che con la campagna di
comunicazione nazionale (grazie anche alla proficua
collaborazione anche con il circuito di Tipicità) e locale si
stima di aver raggiunto circa 500mila persone (oltre 400mila già
solo attraverso le campagne social). A dare ulteriore lustro
alla manifestazione è l'inserimento di Ascoliva Festival sulla
home page del sito ufficiale del Ministero del turismo,
www.italia.it.
L'altra importante novità di Ascoliva Festival 2023 è
rappresentata dalla creazione di un festival nel festival: si
tratterà del Festival dei Saperi & dei Sapori che affiancherà,
praticamente tutti i giorni, eventi culturali di approfondimento
con protagonisti e realtà del territorio piceno e iniziative
legate all'enogastronomia e all'oliva in particolare, a
spettacoli e iniziative di intrattenimento.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA