Venti cantine, 15 punti
di ristoro, 34 gruppi musicali, 40 concerti e performance
artistiche, 5 mostre "tematiche" e 2 convegni: questi i numeri
della XXVIII edizione della Festa del Rosso Conero che si terrà
a Camerano (Ancona) dall'1 al 3 settembre prossimi. Stand aperti
dalle 19 all'una di notte e musica con dj set e concerti sino
alle 2.30 nelle giornate di venerdì e sabato e 1.30 in quella di
domenica.
Accanto al Rosso Conero, ottimo cibo e in questa edizione si
potrà scegliere tra carne e pesce passando per menù biologici,
vegetariani, vegani e, ancora, percorsi di degustazione ad hoc
con chef e verticali grazie alla collaborazione dei sommelier
dell'Ais (Associazione Italiana Sommelier). Una festa
particolarmente attenta all'ambiente e alla sicurezza.
Differenziazione spinta di tutti i rifiuti con particolare
attenzione agli oli esausti di frittura e ai rifiuti organici.
Oltre 50 addetti alla security e un servizio sanitario con la
presenza di personale specializzato, medici e ambulanze.
"La festa - hanno rilevato il sindaco di Camerano Oriano
Mercante e Giacomo Marincioni, assessore al Turismo - è un
momento importantissimo poiché vuole esprimere tutte le grandi
potenzialità turistiche di questo territorio, proponendo in tre
giorni un assaggio dell'esperienza e scoperta di Camerano al
turista coinvolgendolo attraverso il vino e i nostri prodotti
tipici". "Per noi è un'occasione speciale - ha detto Riccardo
Picciafuoco, presidente facente funzione del Parco del Conero -
per rilanciare il marchio Terre del Conero che abbina
l'attenzione alla qualità nella produzione al percorso che le
aziende produttrici stanno facendo anche per la sostenibilità
ambientale".
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