Un mare di spezie per arricchire con
note asiatiche la cucina mediterranea. Da assaporare o
sorseggiare in creazioni d'autore, per gustare la freschezza e i
sapori intriganti di cocco, lime, maggiorana, con le note
distintive delle botaniche di Gin Mare che accompagnano le varie
portate. Lo scenario è la Terrazza del Forte Village di Santa
Margherita di Pula.
Protagonisti del format "Celebrity Chef Nights", che dà il
via alla collaborazione tra il resort e Gin Mare, Francesco
Apreda, una stella Michelin dall'Idylio by Apreda, chef di
origini napoletane e spirito internazionale, e il mixologist e
bartender Filippo Sisti, pioniere della cucina liquida. Apreda
ha aperto la scatola dei suoi blend di spezie per dar vita a un
menu degustazione in quattro portate anticipato da altrettante
tapas. Per un viaggio che attraversa India, Giappone e altri
Paesi, rotta principale il Mediterraneo con lo sguardo alla
Campania. Una cucina raffinata e salutista: solo il 10 per cento
di sale.
Tutto studiato con maestria, per abbinare le sue proposte
alla selezione di cocktail firmati da Filippo Sisti. Due talenti
riconosciuti nei rispettivi ambiti. Il drink di benvenuto dà già
l'imprinting a una serata speziata ricca di sapori: gazpacho
italiano, pop corn di amaranto ad accompagnare cozza croccante,
pomodoro e origano col guscio commestibile al nero di seppia.
Poi un classico Apreda, capesante impanate, sedano e tartufo
estivo.
Il green sour, lime affumicato, olio di cocco allo shiso
arriva con una delizia autentica, carpaccio di ricciola al
sesamo. Il drink si accosta molto bene anche al piatto capace di
regalare un'esperienza gustativa unica: un omaggio a Napoli e
alla Sardegna, risotto alla marinara, cozze sarde e vongole,
lemon grass, origano fresco, aglio nero, scalogno, peperoncino
fresco. Il cordiale di lattuga iceberg e maggiorana accompagna
un piatto inedito: triglia scottata alle pesche e zafferano,
scarola e lattuga di mare.
Per i raviolini di ananas e albicocca al rosmarino, mandorle,
eucalipto, tè verde Filippo Sisti ha condensato le sue miscele
in un delizioso gelato al tarassaco, tonico al sedano, pesche,
curry. Un trionfo di gusti e freschezza per chiudere in dolcezza
la prima delle "Celebrity Chef Nights".
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