Allure e atmosfera newyorkese nel
raffinato locale, tra liberty e jungle, nel quartiere Marina, di
fronte al porto di Cagliari. Al cocktail bar bottega Spirits
Boutique, un sipario si apre su uno speciale palcoscenico: il
bancone bar. Qui va in scena l'arte della miscelazione. Nel
programma di sala una lista di cocktail d'autore, rilettura dei
grandi classici della mixologia con le essenze di Sardegna e
massima attenzione a dettagli e materia prima.
Dopo un piccolo cocktail and food di benvenuto si può anche
volare con la fantasia. L'immagine iconica della bambina ispira
la composizione sormontata da un palloncino rosso con un'amarena
ancorata alla base che galleggia nella coppa di Banksy Martini.
Con i baloons liberati nello spazio a creare un'atmosfera
surreale di gioco e sogno. Omaggio ai grandi dell'arte di oggi e
di ieri, ecco il Was David, tributo a Donatello. Il vassoietto
con tre matrioskine invita a un gioioso e colorato mini percorso
drink degustazione. Tra le proposte poi Metaverso o Pompia Mule.
C'è un richiamo alle antiche giare sarde in terracotta in 7
notti 7 giorni, dove la maestria degli chef bar si incontra con
l'artigianato artistico di ceramica Raku.
"Una cucina da bere con i cocktail preparati sul momento -
spiega Francesca Aste, bar manager - liquori e distillati sono
di produzione propria". Macchia mediterranea è il brand creato
nel 2014 da Emilio Rocchino, proprietario e bartender, suo il
primo gin con la pompia. Marco Ghiani è l'head bartender. C'è il
racconto di un territorio nel vermouth rosso al mirto con
moscato di Sardegna o bianco con vermentino di Gallura Docg, dry
con la vernaccia di Oristano, bitter con note di corbezzolo,
elicriso e carciofo, vodka al pane carasau, amaro al carciofo.
Un concetto di cocktail bar attualissimo e apprezzato.
Di recente Spirits Boutique è salito sul podio del Best
Italian New Cocktail Bar di Roma Bar Show, al terzo posto. "Un
prestigioso riconoscimento - dice all'ANSA Rocchino - la nostra
forza è il lavoro di squadra, un costante confronto e contributo
di idee". Da qui i gustosi amalgama per scenografici e
concettuali cocktail, per trasformare un momento di relax in
emozione, gioco e fantasia.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA