/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Saboris antigus, viaggio tra piatti di Trexenta e Sarcidano

Saboris antigus, viaggio tra piatti di Trexenta e Sarcidano

Visitatori a tavola nelle case private tra pranzi e racconti

GERGEI, 14 ottobre 2023, 14:12

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Saboris Antigus, spegne quest'anno dieci candeline. Come al solito con vino e piatti tipici nelle tavole delle case della Trexenta e del Sarcidano. Ad aprire la manifestazione - promossa dalla Camera di Commercio di Cagliari-Oristano - per l'edizione 2023 sarà Gergei, il 29 ottobre. A seguire ci saranno il 5 novembre Selegas e il 12 Serri, il 19 Siurgus Donigala e il 26 Gesico. A dicembre il 3 è la volta di Suelli, l'8 Guasila, il 17 Mandas e il 23 dicembre chiusura a Nurri.
    La manifestazione è nata dieci anni fa come evento enogastronomico destinato alla promozione dei prodotti del territorio. Per l'edizione di quest'anno, sono stati pensati eventi studiati per sottolineare il concetto di ospitalità e la dimensione della famiglia, attraverso nuove formule di accoglienza come l'Home Restaurant e le Oasi nonni e famiglie.Alcuni dei comuni del circuito di Saboris Antigus sperimenteranno questo nuovo tipo di esperienza garantendo alcuni posti a tavola (su prenotazione) all'interno delle case private. Durante il pranzo, oltre ai piatti tradizionali, i visitatori ascolteranno i racconti che si perdono nella notte dei tempi, tra storie e leggende.
    Tra le attrazioni anche la tradizione de "Su Sessineddu" di Gergei, rito dal carattere propiziatorio durante il quale si chiede al santo una speciale protezione contro i malanni dell'inverno. Promozione del territorio anche a fuori della Sardegna: previsti due viaggi stampa con rappresentanti di riviste nazionali e internazionali. Con le aperture di antiche dimore chiese e siti archeologici e l' animazione dei centri storici con artigiani e hobbisti e dimostrazioni pratiche del loro lavoro.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza