La Sardegna con il suo olio evo
di qualità primeggia e si posiziona ai vertici nazionali e
europei. In primis Accademia Olearia di Alghero della famiglia
Fois e Masoni Becciu, azienda biologica di Villacidro guidata da
Nicola Solinas e Valentina Deidda. A certificarlo sono le nuove
e recenti vittorie in prestigiosi premi.
L'Accademia Olearia porta a casa consensi importanti da
Firenze nella manifestazione Il Magnifico e si è classificato
primo nella categoria Fruttato Medio per l'Olio evo Dop Sardegna
Biologico al concorso Olio Capitale, organizzato dalla Camera di
Commercio della Venezia Giulia. Durante il Salone degli
extravergini tipici e di qualità, l'Accademia Olearia ha
ricevuto la menzione d'onore dall'organizzazione nazionale
Assaggiatori Olio di Oliva per il "Riserva del produttore"
Sardegna Dop e il Biologico. A questi si aggiungono le 5 Gocce
della Guida Bibenda, gli Italy Food Awards e il concorso
Monocultivaroliveoil ideato da Gino Celletti.
Masoni Becciu ha invece conquistato il 'Miglior olio
d'Europa' al premio Il Magnifico. Un successo raggiunto con
#Alphabetum, una produzione da uliveti di proprietà della
varietà Nera di Villacidro, un olio caratterizzato da un profilo
sensoriale elegante con note predominanti di pomodoro ed erbacee
ma arricchito da un accenno di carciofo. È la prima volta che
un'azienda sarda conquista questo premio. Masoni Becciu si è
aggiudicata anche il premio come miglior olio insulare nella
stessa manifestazione.
Riconoscimento infine per l'oleificio San Giuliano, storica
azienda agricola del territorio di Alghero. L'olio Bosana
Monocultivar, uno dei prodotti di punta dell'impresa, ha
ricevuto la medaglia d'oro nel concorso Monocultivar Olive Oil
Competition 2024.
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