Missione ad alta intensità per il
consorzio di tutela del Prosecco Doc nel Paese del Sol Levante,
per sostenere la crescita del primo mercato in Asia, con circa 3
milioni di bottiglie, e raccontare la versatilità delle
bollicine venete-friulane su una varietà di cucine. Attività
composte da vari momenti sul territorio, in parte business
oriented e in parte istituzionali, e realizzate in
collaborazione con la Camera di Commercio Italiana in Giappone
(Iccj) e gli uffici di Ice Tokyo. A partire dall'evento Acci
(Associazione cuochi cucina italiana), con degustazioni
allestite grazie agli accordi con la casa editrice President
(Dancyu), "Gusto della vita". Al seminario organizzato alla
celebre Hattori Nutrition College in collaborazione con Iccj ,
per promuovere tra i futuri chef professionisti nuovi
abbinamenti con la cucina giapponese ed asiatica.
Grande successo di pubblico per il seminario all'Abc Cooking
Studio: lezioni organizzate dall'Iccj rivolte agli studenti,
prevalentemente giovani donne, dal titolo "Prosecco Doc and
Washoku", con il tutto esaurito nel giro di tre ore, e la
presentazione di piatti abbinati evidenziando il sodalizio con
la salsa di soia, e la preparazione dello yakiniku (carne
grigliata). Nel 2022 sono state prodotte circa 638 milioni di
bottiglie di Prosecco Doc, l'81% delle quali vendute all'estero.
I tre principali mercati che assorbono circa due terzi della
quota export sono, nell'ordine: Stati Uniti, Regno Unito e
Germania.
"In Giappone possiamo fare di più e meglio", dice all'ANSA
Tanja Barattin, Promotional Department Manager del Consorzio
Prosecco Doc. "L'obiettivo è quello di mantenere buoni livelli
di crescita sui mercati consolidati e spingere sui Paesi
emergenti, con una maggiore segmentazione della nostra
produzione. Più tipologia per avvicinare il consumatore un po'
più esperto a ricercare la versione adatta ai suoi gusti. E poi
abbiamo altri progetti in cantiere, come la valorizzazione delle
zone di produzione del Prosecco Doc che come sappiamo si estende
in due regioni e nove province, tra Veneto e Friuli Venezia
Giulia". In questa direzione va anche l'Evento Prosecco & Pizza
Night, in collaborazione con Iccj: una serata conviviale sul
tema pizza giocando sul confronto tra la versione tradizionale
napoletana e la pizza gourmet contemporanea stile crunch del
maestro pizzaiolo veneto Denis Lovatel, già ospite a Tokyo per
la consueta promozione dell'Italian Food Fair, allestita dai
grandi magazzini Isetan.
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