Parte da Verona «MixOilogy», la
nuova tendenza dell'utilizzo dell'olio nei cocktail, che vedrà
all'Evoo Bar di Sol, 28/mo International Olive Oil Trade Show,
in programma dal 14 al 17 aprile a Veronafiere, in concomitanza
con Vinitaly, due bartender creare drink innovativi nei quali
l'olio di oliva diventa un ingrediente, mescolato con un
superalcolico.
"Il nome, MixOilogy, è stato inventato dalla nostra associata
Daniela Ferrando, che ha appunto voluto coniugare il concetto di
mixology con quella dell'olio - spiega Gabriella Stansfield,
presidente dell'Associazione italiana Donne dell'Olio,
organizzazione no profit che proporrà il percorso durante la
manifestazione -. Abbiamo scelto di presentare questa iniziativa
a Sol per il prestigio della rassegna internazionale, che si
conferma una vetrina di primo piano per lanciare nuove idee".
E tre, in particolare, saranno gli appuntamenti in programma
all'Evoo Bar (Area C di Veronafiere, all'interno di Sol) in cui
i due bartender, Edoardo Bullio e Ludovico Di Clemente -
presenteranno i loro drink dialogando con due esperte
assaggiatrici di olio di oliva, Maria Antonietta Palumbo e
Antonietta Mazzeo.
Il primo è previsto domenica 14 aprile alle ore 16, con Edoardo
Bullio, bartender del Romeo Cocktail Bar di Verona, che
presenterà il cocktail "Nin", studiato insieme allo chef
stellato Terry Giacomello e omaggio al ristorante stellato di
Brenzone sul Garda.
Martedì 16 aprile (ore 16), sarà la volta di Ludovico Di
Clemente, bartender e patron di Adelante Caffè di Tocco da
Casauria (Pescara) che presenterà il cocktail "Marticino", a
base di gin e olio evo Leccino. Terzo appuntamento, sempre con
Ludovico Di Clemente, mercoledì 17 aprile (ore 16), e il
cocktail "Tocco Basil Fizz", con olio versato a crudo in fase di
preparazione.
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