"Fra i nostri obiettivi c'è quello di
valorizzare il legame che esiste fra gli apicoltori italiani e
una viticoltura sempre più sostenibile. Un connubio vincente che
può portare benefici a entrambi i settori che possono sostenersi
a vicenda e in modo innovativo". Lo ha detto il sottosegretario
all'Agricoltura, sovranità alimentare e foreste, Luigi D'Eramo,
intervenendo al talk show sul tema 'L'apicoltura a sostegno di
una agri-viticoltura sostenibile' che si è tenuto oggi presso lo
spazio Masaf, nell'ambito della 56esima edizione del Vinitaly.
L'incontro, a cui hanno preso parte diversi rappresentanti
della filiera, è stata un'occasione per il sottosegretario di
ricordare quanto "la vittoria dell'Italia nell'ambito della
Direttiva europea Breakfast che riguarda anche l'etichettatura
del miele sia stata strategica e abbia premiato la capacità di
trovare la giusta sintesi, che ha permesso di vincere tante
resistenze. Un risultato di cui siamo orgogliosi perché è una
risposta concreta a un settore che sta vivendo un momento di
difficoltà - ha continuato D'Eramo -. È importante comunicare
che l'apicoltura è garanzia di una viticoltura sostenibile.
Perché questa comunicazione sia efficace deve coinvolgere tutti
gli enti presenti sui territori che condividono le nostre stesse
finalità, a iniziare dai Parchi nazionali e dalle associazioni
dei Comuni e delle Province. Più siamo uniti, più riusciamo a
veicolare un messaggio chiaro e capillare, più facile sarà
raggiungere obiettivi ambiziosi", ha concluso il sottosegretario
Masaf.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA