La Svizzera è un mercato in salute che non
conosce crisi in fatto di vini italiani: nel 2017 ha importato
2,4 miliardi di euro in valore, con gli 8 milioni di abitanti
che hanno consumato in media oltre 40 litri a testa. Un paese
dove trovano ampio spazio le produzioni di alta qualità del
territorio della Valpolicella, dove viene bevuto l'11% di
Amarone posizionandosi da anni sul podio degli Stati più
interessati al "Grande Rosso" veronese. Bene anche l'export di
Valpolicella Doc (8%) e del Ripasso della Valpolicella (4%).
"Gli svizzeri amano i vini italiani e i vini del nostro
territorio, apprezzandone le produzioni di alta qualità",
sottolinea il direttore del Consorzio Vini Valpolicella, Olga
Bussinello in vista dell'evento di Zurigo previsto per il 29
ottobre dove si concluderà l'ultima tappa dei festeggiamenti di
ottobre per il 50esimo anniversario della Doc veronese. Tra le
attività in programma a Zurigo, è previsto un Walk Around
Tasting al Metropol che vedrà presenti 14 aziende dalla
Valpolicella doc e 13 dalla zona del Conegliano Valdobbiadene
Prosecco Superiore Docg. L'Amarone della Valpolicella sarà
grande protagonista in due masterclass istituzionali condotte da
Christian Eder, corrispondente per l'Italia di Vinum e non
ultimo, verrà rinnovata la collaborazione con Vinum, il
principale wine magazine svizzero e il Consorzio Tutela
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore.
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