Due giornate interamente dedicate al
Frascati, vino dei Castelli Romani: sabato 3 e domenica 4
novembre, all'interno delle Mura del Valadier della località
laziale, è in programma "Palcoscenico Frascati". L'evento,
promosso dal Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati e
giunto alla terza edizione, ha tra i suoi obiettivi quello di
favorire - si legge in una nota - un contatto diretto con i
produttori di vino della denominazione e con tutti gli
appassionati e professionisti che ruotano intorno al mondo
enologico. La manifestazione è organizzata con spazi dedicati
alle cantine insieme allo svolgimento di seminari e degustazioni
guidate, cooking show, incontri culturali e presentazioni di
libri. I seminari di degustazione e di descrizione della
viticoltura locale saranno condotti dal giornalista
enogastronomico Fabio Turchetti con la collaborazione del
presidente del Consorzio Paolo Stramacci, di enologi e di
produttori. Al pasticcere Oreste Molinari spetta invece il
compito di ricordare le storicità dei prodotti locali,
all'interno delle quali sarà messa in evidenza la Pupazza
Frascatana, caratteristico dolce a forma di donna con tre seni,
dei quali, secondo la leggenda, quello centrale forniva il vino.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA