/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Frascati dedica due giorni al vino dei Castelli

Frascati dedica due giorni al vino dei Castelli

Il 3 e 4 novembre alle Mura del Valadier incontri e degustazioni

ROMA, 29 ottobre 2018, 12:52

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Due giornate interamente dedicate al Frascati, vino dei Castelli Romani: sabato 3 e domenica 4 novembre, all'interno delle Mura del Valadier della località laziale, è in programma "Palcoscenico Frascati". L'evento, promosso dal Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati e giunto alla terza edizione, ha tra i suoi obiettivi quello di favorire - si legge in una nota - un contatto diretto con i produttori di vino della denominazione e con tutti gli appassionati e professionisti che ruotano intorno al mondo enologico. La manifestazione è organizzata con spazi dedicati alle cantine insieme allo svolgimento di seminari e degustazioni guidate, cooking show, incontri culturali e presentazioni di libri. I seminari di degustazione e di descrizione della viticoltura locale saranno condotti dal giornalista enogastronomico Fabio Turchetti con la collaborazione del presidente del Consorzio Paolo Stramacci, di enologi e di produttori. Al pasticcere Oreste Molinari spetta invece il compito di ricordare le storicità dei prodotti locali, all'interno delle quali sarà messa in evidenza la Pupazza Frascatana, caratteristico dolce a forma di donna con tre seni, dei quali, secondo la leggenda, quello centrale forniva il vino.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza