Torna a Roma "SparkleDay",
appuntamento, giunto all'undicesima edizione e dedicato ai vini
spumanti made in Italy con la presenza di sessanta aziende
provenienti da Nord e Sud della penisola. La manifestazione,
organizzata per il primo dicembre dalla rivista Cucina & Vini
presso l' Hotel Westin Excelsior di Via Vittorio Veneto,
propone la presentazione della Guida Sparkle 2019 edita da
Cucina & Vini e la premiazione dei riconoscimenti di settore
assegnati con le 5 sfere. L'evento prevede inoltre momenti di
incontro di degustazione enogastronomica. "La guida dei vini
spumanti - commenta il direttore responsabile di Cucina & Vini
e curatore della guida Sparkle Francesco D'Agostino- è ormai
diventato un vero e proprio vademecum per avvicinarsi ad un
mondo sempre più articolato che propone molti vini, tra cui
quelli di fascia altissima". "Evidentemente- aggiunge inoltre-
i territori a maggior vocazione spumantistica si confermano
Franciacorta, Trento, Alta Langa, Prosecco Superiore di
Conegliano Valdobbiadene, Alto Adige, Oltrepò Pavese e Roero
Arneis, a cui si aggiungono realtà che ormai da diversi anni
garantiscono etichette top level"." In totale - conclude-
settanta campioni che non temono il confronto con i migliori
spumanti del mondo"
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