Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tommasi sigla partnership con Fattoria La Massa

Quote di proprietà azienda di Panzano in Chianti a brand veneto

Redazione ANSA ROMA

(ANSA) - ROMA, - Tommasi Family Estates, storica azienda della Valpolicella Classica, approda nel territorio del Chianti Classico: ufficializzata oggi la partecipazione con quote di proprietà nell'azienda Fattoria La Massa assieme al fondatore Giampaolo Motta ed all'imprenditore del settore logistica meccanica Ermen Minari. ''Con il nostro intervento - precisa Dario Tommasi, presidente di Tommasi Family Estates - garantiamo la possibilità di maggiori investimenti, prima di tutto in vigna, con nuovi impianti di cloni particolari, su cui lo stesso Giampaolo Motta ha già fatto studi e ricerche approfondite. La nostra struttura commerciale e organizzazione permetteranno inoltre di allargare i mercati e portare i vini e la filosofia di Fattoria La Massa in tutto il mondo''.

Fattoria La Massa nasce nel 1992 dalla passione di Giampaolo Motta e oggi produce 140.000 bottiglie per un fatturato complessivo di circa 1,3 milioni di euro. L'azienda si sviluppa su 45 ettari di cui 27 vitati nel cru Conca d'Oro a Panzano in Chianti. Dei 27 ettari di vigna, impiantati a Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Alicante Bouschet e Petit Verdot, 18 hanno un'età media dai 25 ai 30 anni mentre gli altri 9 ettari sono stati piantati negli ultimi 5 anni. Con l'ingresso in La Massa si amplia il progetto Toscana di Tommasi, iniziato nel 1997 con Poggio al Tufo in Maremma Toscana, a Pitigliano e Scansano, e proseguito poi nel 2015 con l'acquisizione a Montalcino di Podere Casisano dedicato alla produzione esclusiva di Brunello. Con La Massa gli ettari vitati in Toscana della famiglia Tommasi diventano circa 200 e confermano Tommasi Family Estates come una delle realtà più solide e affermate del panorama vitivinicolo italiano.(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie