/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vignaioli trentini chiedono riduzione resa di uva a ettaro, è stallo per Covid

Vignaioli trentini chiedono riduzione resa di uva a ettaro, è stallo per Covid

Proposto un taglio della produzione per Doc e Igt

01 aprile 2020, 17:08

Redazione ANSA

ANSACheck

Vignaioli trentini chiedono riduzione resa di uva a ettaro - RIPRODUZIONE RISERVATA

Vignaioli trentini chiedono riduzione resa di uva a ettaro - RIPRODUZIONE RISERVATA
Vignaioli trentini chiedono riduzione resa di uva a ettaro - RIPRODUZIONE RISERVATA

Il presidente del Consorzio vignaioli del Trentino Lorenzo Cesconi ha scritto all'assessore all'agricoltura della Giunta provinciale di Trento Giulia Zanotelli e al presidente del Consorzio vini del Trentino Pietro Patton per chiedere un provvedimento d'urgenza finalizzato alla riduzione della resa di uva a ettaro.

L'istanza si propone di ridurre gli effetti negativi comportati dalla riduzione della vendita dei prodotti vinicoli per l'emergenza Covid-19. "A nostro avviso si rende necessario un provvedimento d'urgenza finalizzato alla riduzione della resa massima di uva a ettaro e della relativa resa di trasformazione in vino, allo scopo di conseguire un migliore equilibrio di mercato", spiega Cesconi. "La proposta che avanziamo - prosegue - è quella di prevedere per le produzioni Doc e per le Igt un taglio orizzontale tra il 20% e il 30% delle rese". (ANSA)

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza