/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Rivista tedesca premia la carriera dell'enologo Cotarella

Rivista tedesca premia la carriera dell'enologo Cotarella

'Nuovi stimoli a dare il mio contributo' commenta

ORVIETO (TERNI), 18 settembre 2023, 15:26

Redazione ANSA

ANSACheck

Rivista tedesca premia la carriera dell 'enologo Cotarella - RIPRODUZIONE RISERVATA

Rivista tedesca premia la carriera dell 'enologo Cotarella - RIPRODUZIONE RISERVATA
Rivista tedesca premia la carriera dell 'enologo Cotarella - RIPRODUZIONE RISERVATA

- ORVIETO (TERNI) - Premio alla carriera a Riccardo Cotarella, enologo orvietano di fama internazionale. A consegnarlo è stata "Der Feinschmecker", la prestigiosa rivista tedesca dedicata al food & beverage in occasione del Wine Awards 2023. La cerimonia si è svolta ad Amburgo, all'interno di una cerimonia in cui sono stati conferiti premi internazionali ad altri quattro protagonisti del mondo del vino e della gastronomia mondiale.

    "È un riconoscimento che mi inorgoglisce e mi dà nuovi stimoli per continuare a dare il mio contributo all'enologia e al mondo del vino in generale", ha detto Cotarella. "Ricevere un riconoscimento alla carriera - ha aggiunto - significa aver fatto qualcosa di buono, ma è anche un impegno a tramandare il proprio sapere, soprattutto in un contesto come quello che stiamo vivendo.


Mai come oggi è fondamentale l'approccio scientifico alla nostra professione e nel continuare la professione sarà mio compito cercare di far capire, soprattutto ai giovani colleghi, l'importanza del rigore e del metodo, ingredienti indispensabili, assieme alla passione, per svolgere al meglio il nostro lavoro". "Scienza e amore per la vigna e per la professione - ha detto ancora Cotarella - sono, ad esempio, i pilastri fondamentali della vendemmia in corso. Una vendemmia particolarmente complessa a causa di una stagione climaticamente difficile, ma stiamo toccando con mano che, laddove la tecnica è stata applicata in maniera scrupolosa, abbiamo delle uve che ci regaleranno vini di ottima qualità".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza