Torna a Pistoia, nel cammino di
avvicinamento al 2017 quando sarà capitale europea della
cultura, 'La Toscana in Bocca', dal 22 al 25 aprile prossimi
presso l'area espositiva 'La Cattedrale Ex Breda'. La rassegna,
promossa da Confcommercio Pistoia e Prato insieme ai ristoratori
locali ed in collaborazione con Vetrina Toscana, il progetto di
Regione e Unioncamere Toscana ideato per promuovere ristoranti e
botteghe che valorizzano i prodotti del territorio, festeggia la
sua terza edizione. Oggi a Palazzo Strozzi Sacrati la
presentazione, con la partecipazione dell'assessore al turismo
Stefano Ciuoffo, del sindaco di Pistoia Samuele Bertinelli e il
direttore Confcommercio Pistoia Prato e Firenze Tiziano
Tempestini.
La quattro giorni dedicata alle tradizioni e alle tipicità
del territorio pistoiese, ma anche quelle toscane in generale,
offrirà un programma denso di iniziative grazie ai 35 stand dove
si potranno assaggiare ricette tipiche della cucina regionale.
Attenzione particolare sarà rivolta anche a celiaci e vegani,
così come ci saranno piatti dedicati ai più piccoli. Oltre alle
degustazioni si potranno acquistare prodotti locali da
produttori ed espositori che guideranno i visitatori alla
scoperta delle eccellenze della provincia pistoiese. A tutela
della tradizione enogastronomica regionale, le aziende
partecipanti dovranno, secondo il regolamento, somministrare
esclusivamente piatti ispirati alla tradizione toscana
attraverso l'utilizzo di ingredienti del territorio.
Tra le varie attività proposte laboratori ed intrattenimento per
bambini e genitori, dibattiti e workshop. Non mancheranno
cooking show realizzati da ristoratori e professionisti, come
quelli dei macellai di Federcarni Pistoia, e momenti serali di
intrattenimento musicale.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA