Se non bastasse il colpo d'occhio,
con quella distesa di promesse di delizia, colori, riccioli e
creme infinite. O il profumo, inconfondibile, della bontà,
quella che si scioglie in bocca a occhi chiusi. Se non bastasse
già tutto questo, ci sono poi i nomi che da soli valgono
l'assaggio (e il peccato di gola) anche solo per curiosità:
Gemme preziose, L'orto di casa mia, L'uovo e la vaniglia, Il
cocco, New Beginning, Carotella, Pane e olio (che in realtà è un
pancake). È il paradiso di Damiano Carrara, il pasticcere dagli
occhi azzurri, in Italia conosciuto soprattutto grazie alla tv,
dal talent "Bake Off Italia - Dolci in forno" con Benedetta
Parodi (in onda il venerdì alle 21.20 su Real Time e in
anteprima su discovery+) a "Cake Star" in coppia con Katia
Follesa, che proprio in questi giorni è tornato sul set per le
puntate della nuova stagione.
Dopo aver letteralmente conquistato gli Stati Uniti con le sue
creazioni, ora apre finalmente il primo Atelier Damiano Carrara
in Italia, sabato 2 ottobre, a Lucca. La promessa è di
"un'esperienza immersiva totale nel mondo della pasticceria",
attraverso un percorso che stimola i 5 sensi. E un'attenzione
massima alle materie prime. "Punto tutto sulla stagionalità -
spiega Carrara all'ANSA - Una volta al mese il menù cambia. Per
dire, se il mandarino non c'è più, si passa al dolce alla
banana". E poi tutto è gluten free, in alcuni casi senza
lattosio e il più possibile a km zero. Soprattutto è la
filosofia a mutare. "Quello che lamento, anche girando l'Italia
per la tv - dice - è che spesso le pasticcerie sono una uguale
all'altra. Perché non si può avere una vera esperienza
culinaria, che sia unica, come accade nei ristoranti stellati?
Io voglio far divertire chi viene ad assaggiare i miei dolci e
anche il mio staff che li prepara. Ecco, direi che troppo spesso
nella pasticceria manca il divertimento".
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