Per il secondo anno consecutivo, il
Museo Nazionale Etrusco sarà il protagonista il 20 e 21/4 di una
due giorni sulla "Cultura dell'Olio e del Vino", valori
immateriali messi in costruttivo dialogo con i beni materiali e
i contenuti culturali che Villa Giulia custodisce e promuove, in
quanto "delizia" rinascimentale (nota un tempo come Vigna Iulia)
e principale raccolta al mondo dedicata a una delle civiltà
maggiormente votate a Dioniso, gli Etruschi. Il Museo è stato
individuato come sede regionale delle Giornate Nazionali della
"Cultura del Vino e dell'Olio", frutto del protocollo d'intesa
tra AIS (Associazione Italiana Sommelier), MiBACT (Ministero dei
Beni e delle Attività Culturali e del Turismo), MIPAAF
(Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali) e
MIUR (Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della
Ricerca). Per l'occasione il Museo ha predisposto un ricco
programma d'iniziative, dai percorsi formativi a laboratori e
conferenze. Sabato 21 si entra gratis per l'intera giornata.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA