/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Carrara apre a Lucca suo primo Atelier di dolci in Italia

Carrara apre a Lucca suo primo Atelier di dolci in Italia

Dagli Usa alla tv, "la pasticceria per me è divertimento"

ROMA, 29 settembre 2021, 12:29

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Se non bastasse il colpo d'occhio, con quella distesa di promesse di delizia, colori, riccioli e creme infinite. O il profumo, inconfondibile, della bontà, quella che si scioglie in bocca a occhi chiusi. Se non bastasse già tutto questo, ci sono poi i nomi che da soli valgono l'assaggio (e il peccato di gola) anche solo per curiosità: Gemme preziose, L'orto di casa mia, L'uovo e la vaniglia, Il cocco, New Beginning, Carotella, Pane e olio (che in realtà è un pancake). È il paradiso di Damiano Carrara, il pasticcere dagli occhi azzurri, in Italia conosciuto soprattutto grazie alla tv, dal talent "Bake Off Italia - Dolci in forno" con Benedetta Parodi (in onda il venerdì alle 21.20 su Real Time e in anteprima su discovery+) a "Cake Star" in coppia con Katia Follesa, che proprio in questi giorni è tornato sul set per le puntate della nuova stagione.
    Dopo aver letteralmente conquistato gli Stati Uniti con le sue creazioni, ora apre finalmente il primo Atelier Damiano Carrara in Italia, sabato 2 ottobre, a Lucca. La promessa è di "un'esperienza immersiva totale nel mondo della pasticceria", attraverso un percorso che stimola i 5 sensi. E un'attenzione massima alle materie prime. "Punto tutto sulla stagionalità - spiega Carrara all'ANSA - Una volta al mese il menù cambia. Per dire, se il mandarino non c'è più, si passa al dolce alla banana". E poi tutto è gluten free, in alcuni casi senza lattosio e il più possibile a km zero. Soprattutto è la filosofia a mutare. "Quello che lamento, anche girando l'Italia per la tv - dice - è che spesso le pasticcerie sono una uguale all'altra. Perché non si può avere una vera esperienza culinaria, che sia unica, come accade nei ristoranti stellati? Io voglio far divertire chi viene ad assaggiare i miei dolci e anche il mio staff che li prepara. Ecco, direi che troppo spesso nella pasticceria manca il divertimento".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza