Il buon vino torna a Bologna per
Slow Wine Fair, in programma dal 26 al 28 febbraio. La seconda
edizione della manifestazione, organizzata da Bologna Fiere e
Sana in collaborazione con Slow Food, è stata presentata nella
sede di Ascom e porterà nel capoluogo emiliano oltre 750
cantine, la metà delle quali certificate biologiche,
biodinamiche o in conversione.
Appassionati, buyer e professionisti del settore potranno
degustare oltre 3.000 etichette provenienti da tutte le regioni
italiane e da 21 Paesi del mondo, tra cui quelle di 10
produttori cinesi. Tante le novità, tra cui 8 masterclass e
numerose conferenze in programma e per la prima volta ci sarà
anche una sezione dedicata agli spirts e agli amari.
Sostenibilità e attenzione ai cambiamenti climatici saranno
il filo conduttore della manifestazione. "Con Slow Wine Fair,
Bologna Fiere ha arricchito e consolidato la propria offerta di
eventi in tema di sostenibilità agroalimentare - spiega Domenico
Lunghi, direttore manifestazioni dirette di Bologna Fiere -,
frutto anche dell'esperienza maturata in ben 35 edizioni di
Sana. Per queste ragioni, lo scorso anno abbiamo deciso di
impegnarci insieme a Slow Food in questa nuova avventura,
coinvolgendo il nostro partner di lunga data FederBio".
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