/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Forlimpopoli torna dal 22 al 30 giugno la Festa Artusiana

A Forlimpopoli torna dal 22 al 30 giugno la Festa Artusiana

Assessore Corsini: 'La festa è anche un appuntamento turistico'

BOLOGNA, 11 giugno 2024, 15:58

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

BOLOGNA, 11 GIU - A Forlimpopoli torna dal 22 al 30 giugno la Festa Artusiana. Nove giorni che la cittadina romagnola dedica, per il 28esimo anno, al suo più noto e amato cittadino. Un modo per celebrare le molteplici sfaccettature della cucina italiana, candidata a patrimonio immateriale culturale dell' umanità all'Unesco. La rassegna si apre sabato 22 giugno alle 17.30 con il convegno 'La cucina italiana nel mondo', coordinato da Massimo Montanari, presidente del comitato scientifico di Casa Artusi. Poi spazio agli show cooking ogni sera alle 20 in piazza Pompilio con tanti chef protagonisti della cucina romagnola. Domenica 23 giugno alle 20 in piazza Fratti verrà assegnato il premio Marietta, assegnato a cuochi professionisti.
    "L'Artusi, autore del testo sacro della cucina italiana, era originario di Forlimpopoli e da 28 anni la città lo celebra attraverso questa festa organizzata da Casa Artusi con un percorso di promozione di valorizzazione della cultura enogastronomica nazionale", spiega l'assessore al Turismo della Regione Emilia-Romagna, Andrea Corsini.
    "Questa festa è diventata anche un appuntamento turistico - aggiunge -: ci sono tantissime persone che anche appositamente vengono in Romagna per partecipare alla festa, ai laboratori, ai convegni e alle conferenze e naturalmente anche a degustare il buonissimo cibo che viene proposto". Un appuntamento che la Regione Emilia-Romagna "sostiene con convinzione", tanto che "le Mariette, le signore che cucinano e che soprattutto producono la pasta, spesso sono state ambasciatrici della cucina emiliano romagnola nel mondo".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza