/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Piacenza il Festival dell'Agricoltura, focus latte e pomodoro

A Piacenza il Festival dell'Agricoltura, focus latte e pomodoro

Organizzato da Gruppo Libertà e Università Cattolica

PIACENZA, 21 marzo 2025, 12:41

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

PIACENZA, 21 MAR - Debutta oggi il Festival dell'Agricoltura - organizzato da Gruppo Libertà e Università Cattolica - una novità per il territorio piacentino, che servirà a fare il punto sull'innovazione in agricoltura, con particolare focus su pomodoro e latte.

Tre i momenti di approfondimento che si svolgeranno nel Teatro delle Rotative dopo i saluti di Alessandro Miglioli, presidente del Gruppo Libertà e Marco Trevisan, direttore scientifico, già preside della Facoltà di Agraria.

Partenza con un focus su sviluppo e ricerca in agricoltura con il senatore Luca De Carlo (presidente della Commissione Industria, commercio, turismo, agricoltura e produzione agroalimentare), Vincenzo Colla (vicepresidente della Regione Emilia-Romagna), Paolo Ajmone Marsan (direttore della Scuola dottorato Sistema Agrisystem Ucsc), Pier Sandro Cocconcelli (preside della Facoltà Scienze Agrarie Ucsc), Giuseppe Pulina (prorettore dell'Università degli studi di Sassari, docente Etica e Sostenibilità).

Il secondo panel dedicato al futuro del settore tra sfide e psicologia vedrà gli interventi di Giuseppe Romanini (presidente di Oi Pomodoro da Industria Nord Italia), Greta Castellini (Psicologia dei consumi e sostenibilità ambientale - Economia e Giurisprudenza - corso di Management per la sostenibilità), e i contributi video di Guendalina Graffigna (psicologa dei consumi e della salute Ucsc) e di alcuni studenti dell'Università Cattolica del Sacro Cuore. Ed infine una tavola rotonda con testimonianze del territorio sulle filiere di qualità a cui parteciperanno il senatore Luca De Carlo, Marco Crotti (presidente di Terrepadane), Cesare Baldrighi (presidente di Origin Italia), Costantino Vaia (amministratore delegato di Casalasco), Massimo Salvagnin (Confagricoltura Piacenza) e in collegamento Paolo De Castro (presidente della Filiera Italia, professore di Economia politica agraria Università di Bologna, già ministro Agricoltura ed europarlamentare). La mattinata sarà coordinata da Claudia Vanni, giornalista Mediaset.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza