/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ue lavora a strategia su proteine vegetali, 'focus su incentivi'

Ue lavora a strategia su proteine vegetali, 'focus su incentivi'

Per il commissario uscente va portato al 5% il tetto aiuti Pac

BRUXELLES, 18 novembre 2024, 19:12

Redazione ANSA

ANSACheck

"Il lavoro per una strategia a livello Ue sulle proteine vegetali è in corso e sarà finalizzato dalla prossima Commissione europea. Si tratta di un pacchetto di regole che non riguarda solo la tipologia di proteine ma guarderà anche agli incentivi agli agricoltori perché aumentino la produzione". Lo ha detto il commissario Ue all'Agricoltura, Janusz Wojciechowski, in conferenza stampa al termine dell'Agrifish a Bruxelles, in cui Germania e Danimarca hanno promosso una discussione su una strategia Ue dedicata all'aumento della produzione di proteine vegetali.
    Parlando a titolo personale, il commissario uscente ha precisato che nella futura strategia il supporto agli agricoltori nel quadro della Pac per la produzione di proteine vegetali "dovrebbe essere portato dal 3% ad almeno il 5%", perché l'Ue è in deficit di produzione.
    L'iniziativa di Germania e Danimarca è stata sostenuta "da diversi Stati membri", tra cui Estonia, Irlanda, Lussemburgo e Repubblica Ceca , ha riferito in conferenza stampa il ministro dell'agricoltura ungherese, István Nagy, sottolineando che diverse delegazioni avrebbero "sostenuto che bisogna trovare un equilibrio tra" la produzione di "proteine vegetali e animali".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.