/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Consumi pesce Ue, italiani più curiosi e attenti a origine

Consumi pesce Ue, italiani più curiosi e attenti a origine

Ne mangiano meno causa prezzo, ma pescheria batte supermercato

BRUXELLES, 20 dicembre 2018, 18:28

Redazione ANSA

ANSACheck

Consumi pesce Ue, italiani più curiosi e attenti a origine - RIPRODUZIONE RISERVATA

BRUXELLES - Consumatori di pesce meno assidui degli altri europei, legati a canali di acquisto specializzati più che ai supermercati, più 'affamati' di novità nei mercati ittici ma anche più attenti all'origine del prodotto. E' l'istantanea del rapporto tra gli italiani e i prodotti della pesca e dell'acquacoltura scattata da Eurobarometro. Per quanto riguarda la frequenza dei consumi, il 31% dei nostri connazionali mangia pesce almeno una volta a settimana contro il 41% dell'Ue. Tra chi già acquista i prodotti ittici, l'84% aumenterebbe i consumi se il prezzo non fosse così alto (70% nell'Ue).

 

Nella Penisola i prodotti ittici si comprano soprattutto in pescheria o in altri negozi specializzati (64% contro il 42% della media Ue) e resta una grande curiosità di provare specie nuove, che attraggono il 74% dei consumatori contro una media continentale del 64%. I responsabili degli acquisti, infine, guardano principalmente alla freschezza (63%, in linea con la media Ue del 59%) e all'origine del prodotto (56% contro 41% Ue).

 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.