/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Università: premiate 2 idee di impresa di studenti a Trieste

Università: premiate 2 idee di impresa di studenti a Trieste

Alla finale del Contamination Lab 2022. Con Riccardo Illy.

TRIESTE, 13 dicembre 2022, 19:03

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Una piattaforma di noleggio di costosi oggetti, e una piattaforma di distribuzione, comparazione e condivisione di giornali e contenuti di approfondimento. Queste, rispettivamente GIVIT di Leonardo Bressan e SCRIPTA di Luca Dipiazza e Gabriele Bergantini, sono le idee imprenditoriali premiate alla finale del Contamination Lab (CLab) 2022 dell' Università di Trieste, un servizio dell' ateneo per supportare la creazione di "impresa giovane".
    Per un semestre, i 30 studenti selezionati hanno avuto accesso a mentoring, spazi, corsi e incontri di formazione volti a trasformare un'idea in un business plan dettagliato attento agli obiettivi di sostenibilità delineati dall'Agenda 2030 dell'Onu.
    Riccardo Illy, il presidente del Polo del Gusto, è intervenuto alla premiazione in dialogo con Guido Corso, Business Head RAI del Friuli Venezia Giulia, sul tema "Istruzione e spirito intraprenditoriale". Gli studenti premiati faranno un viaggio a Cambridge per visitare e stringere contatti con centri di finanziamento, accelerazione e incubazione d'impresa.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza