2. Friuli Venezia Giulia
  3. Calcio: Udinese pari con il Sassuolo, crisi casalinga

Calcio: Udinese pari con il Sassuolo, crisi casalinga

Da 5 mesi manca vittoria in Friuli, fischi e mini contestazione

(ANSA) - UDINE, 12 FEB - Scorpacciata di gol nel primo tempo e lunga digestione nel secondo per il pareggio (2-2) tra Udinese e Sassuolo nel lunch match della Dacia Arena. Per i padroni di casa è nuovamente rinviato l'appuntamento con la vittoria in Friuli, che manca dal 18 settembre, quando sconfissero l'Inter.
    Cinque mesi di astinenza - sosta Mondiale compresa - che sono valsi una mini contestazione e fischi finali. Buon punto per i neroverdi che invece proseguono la striscia positiva del girone di ritorno.
    Bastano ventidue secondi all'Udinese per passare in vantaggio: sventagliata sulla sinistra, la difesa del Sassuolo cade in catalessi e Udogie può stoppare, accentrarsi e battere Consigli senza incontrare la minima resistenza. Il tutto mentre la curva sta ancora inneggiando ad Alberto Zaccheroni mister dello storico terzo posto. Passano due minuti e il Sassuolo sfiora il pareggio. E' un segno premonitore della scarsa attenzione anche della difesa di casa: al 6' giunge infatti la rete degli ospiti con una conclusione di Henrique, il cui tiro, sporcato da Bijol, inganna il proprio portiere. I padroni di casa accusano il colpo e al 26' rischiano di andare sotto. Passa poco più di un minuto e sono i bianconeri a trovare il vantaggio: cross preciso di Samardzic su punizione e Bjiol si inserisce in spaccata bruciando gli avversari e Consigli, con la difesa ancora colpevolmente immobile. Il pareggio arriva all'ultimo istante dei 2' di recupero: Bajrami semina il panico e lascia partire un tiro che incoccia su Perez per la più classica delle autoreti.
    Nel secondo tempo sono i friulani ad avere la prima palla per il sorpasso: al 15', lancio di 50 metri di Bijol che pesca Beto liberissimo sul dischetto. Il portoghese prova una conclusione al volo che finisce in curva. Al 18' rispondono i neroverdi - oggi in blu - con Bajrami. I bianconeri da quel momento collezionano corner, ma mancano sempre la deviazione decisiva nelle mischie che si accendono sottoporta.
    Ci prova allora Lovric (28') con un inserimento da dietro. Nei 10' finali c'è anche il tempo per l'esordio casalingo del sedicenne Pafundi, il baby talento già convocato da Mancini. Ma il risultato non cambia, nonostante il tabellino reciti 12 tiri a 1 per i padroni di casa. Tanta produzione, poca precisione.