Sequestrati oltre 450 chili di
alimenti, per un valore di 11mila euro, ed elevate sanzioni
amministrative per 3000 euro. Questo è il bilancio dei controlli
effettuati dai carabinieri del NAS di Viterbo, in tre ristoranti
della Tuscia. In particolare, i militari durante l'ispezione di
un ristorante di Vetralla hanno trovato muffa e scrostature
nelle pareti e nei soffitti della cucina, le attrezzature
utilizzate per le preparazioni alimentari sporche e non lavate
da tempo, le celle frigo e i frigoriferi con guarnizioni non
idonee, sporchi con ruggine diffusa su vari ripiani e la totale
assenza di un sistema di rilevamento della temperatura. In più,
il pavimento della cucina era insudiciato da vecchia sporcizia,
non era presente uno spogliatoio e mancava il servizio igienico
destinato al personale.
In questo caso, i NAS hanno sequestrato 105 kg di prodotti
alimentari congelati, pesce e carne, tenuti in cattivo stato di
conservazione. Dopo la segnalazione all'ASL, l'attività è stata
immediatamente sospesa.
In due ristoranti di Civita Castellana e Faleria, i carabinieri
hanno sequestrato complessivamente 320 kg di prodotti alimentari
congelati, anche in questo caso pesce e carne, tenuti in cattivo
stato di conservazione.
Anche in questi due casi i NAS hanno trovato scarse condizioni
igieniche e strutturali delle cucine.
In particolare, in uno dei due locali sono stati trovati animali
domestici che circolavano liberamente e la mancanza di acqua
calda.
Anche stavolta, dopo la segnalazione alla ASL, i due ristoranti
sono stati chiusi.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA