/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tracce radioattività: Asl, carne sana, no pericolo sanitario

Tracce radioattività

Tracce radioattività: Asl, carne sana, no pericolo sanitario

LA SPEZIA, 28 gennaio 2017, 20:49

Redazione ANSA

ANSACheck

 "Non è stato ritrovato alcun livello di radioattività nelle carni della Val di Vara". Lo precisa in una nota ufficiale l'Asl 5 in riferimento alle tracce di isotopi radioattivi trovati su un campione di foraggio in una azienda zootecnica biologica nel comune di Rocchetta Vara (La Spezia).
    In particolare il primo campione aveva rilevato la presenza degli isotopi stronzio 90 e potassio 40, di cui non c'è traccia però nei campioni successivi. "Il consumo di carne proveniente da tutto il territorio spezzino - comunica Asl 5 - è assolutamente sicuro. Sono state condotte indagini sulle ossa di bovini sottoposti a macellazione differita e non si riscontrano valori che possano costituire pericolo sanitario. La carne biologica della Val di Vara si conferma alimento sano e di alta qualità". La Asl precisa inoltre che non sono stati macellati bovini a causa della prima analisi "positiva". Sono intanto in corso nuove analisi e verifiche sui campioni di fieno.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza