/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Confcommercio: con distanze al ristorante -60% dei posti

Confcommercio

Confcommercio: con distanze al ristorante -60% dei posti

Una persona ogni 4 metri

GENOVA, 12 maggio 2020, 19:04

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 "Con una persona ogni 4 metri, perderemo il 60% dei posti nei ristoranti". Lo dice Alessandro Cavo Presidente Fepag Confcommercio. "Il dato - prosegue Cavo - è stato calcolato sulla base delle dimensioni medie dei locali.
    La ristorazione italiana è composta da piccole attività, che hanno in media una superficie di 90 metri quadrati e 62 posti a sedere. Un posto a sedere ogni 0,7 metri quadri, che scende a 0,6 nei locali più piccoli, ma che, con la previsione dei 4 metri quadri di distanziamento tra i commensali, scenderebbe sotto lo 0,3".
    "Questa non è una soluzione, ma un serio ostacolo alla ripresa della nostra attività lavorativa" sottolinea Matteo Losio, Presidente Associazione Ristoranti Fepag Confcommercio - Noi abbiamo dato la nostra disponibilità a discutere di maggiori spazi all'esterno, di distanze ragionevoli tra i tavoli, possiamo anche valutare di installare delle paratie tra un tavolo e l'altro. Ma il Governo non può chiederci di mantenere 4 metri quadri di distanza tra commensali dello stesso tavolo.
    Altrimenti avremmo ristoranti con solo tavoli da uno".
    Una proposta è distanziare i tavoli di 2 metri, senza distanziamento tra commensali. "Quest'ultimo è l'unico scenario sostenibile - dice Fabrizio Murena, Presidente Associazione Bar Fepag Confcommercio - il solo in grado di permettere agli imprenditori del settore di continuare a lavorare, magari recuperando una parte dei posti a sedere persi, occupando lo spazio al di fuori dei locali".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza